-
Abonniere den Newsletter, damit Du die neuen Beiträge nicht verpasst:
Folgende Partner unterstützen mich:
Arc8 ist eine innovative Schweizer Velomarke aus Basel. Egal ob Rennrad, Gravel oder von Race-Mountainbike zu Enduro – Arc8 stellt Räder her, welche neue Massstäbe betreffend Fahrspass setzen. Schon nach wenigen Metern auf dem Escapee (Rennrad) wollte ich es auf keinen Fall mehr eintauschen und bin auch nach mehreren Tausend Kilometern – über Alpenpässe bis zu Gravelpisten in Südfrankreich – hell begeistert vom Rad.
Nachhaltiges Fleisch aus der Region Basel geniessen? Dank der Metzgerei Jenzer ist dies möglich. Extensive Weidehaltung und neuerdings mit Schlachtung im von Christoph und Raffael gegründeten Metzgerhuus im Baselbiet sorgen für höchste Qualität und gleichzeitig möglichst ökologische Produktion. Zu meinen Favoriten gehören die Pastete Coq au vin, welche aus Legehennen-Fleisch besteht (ansonsten würde das Fleisch als Abfall nicht verwendet werden), oder die Butcher Cuts. Für Wanderungen in den Bergen nehme ich gerne Chicken Sticks mit, welche ebenfalls aus Legehennfleisch bestehen. Mit einem Stück Brot ergibt dies ein leckeres Abendessen in den Bergen oder einen guten Apero zu Hause. Die Fleischwerkstatt mitten im Dorfkern von Arlesheim ist – wie das Metzgerhuus – mit einer grossen Glassfassade ausgestattet, sodass Interessierte einen Blick in die Zerlegung der Fleischstücke werfen können.
Für verschiedene Fotoprojekte ist eine gute Tarnung essentiell, einerseits um die Wildtiere möglichst wenig zu stören, andererseits um spezielle Aufnahmen anfertigen zu können. Dank den Tarnzelten und dem Zubehör von Tragopan kann selbst ich mich mit meiner Körperlänge gut verstecken und kann als Busch getarnt intime Einblicke in das Leben der Wildtiere dokumentieren. Das Monal V2 ist das Tarnzelt meiner Wahl, da es auch für zwei Personen genügend Platz hat für stundenlange Ansitze und schnell aufgebaut ist.